martes, 3 de marzo de 2015

Sopa de rape y marisco

Siguen los días fríos y sigo haciendo caldos y sopas. Y esta es contundente. Con más tropezones que líquido.







Ingredientes para 4:
  • 1 cola de rape
  • 250 grms de gambas
  • 250 grms de berberechos
  • 250 grms. de vieiras (congeladas son más baratas)
  • 2 litros de agua
  • un manojo de perejil
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo de alga kombu
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta
  • pimentón

Cola de rape, cabezas y cáscaras de gambas y alga kombu.

Pelamos las gambas y añadimos las cabezas y las cáscaras a una cazuela donde vamos a hacer el caldo. Sacamos la espina del rape (nuestro pescadero puede hacer esto) y la añadimos también a la cazuela. Echamos también el trozo de alga kombu. Añadimos el agua y ponemos a fuego medio/fuerte. Cuando comience a hervir bajamos un poco el fuego y lo mantenemos 20 minutos para sacar todo el sabor a los mariscos.

Berberechos, vieiras, gambas y rape.

En una cazuela grande sofreímos los ajos y la cebolla, bien picados. Marcamos el rape, cortado en dados. Añadimos las vieiras y marcamos también. Cuando cojan color echamos el caldo colado y añadimos sal, pimienta y pimentón. En los últimos 3 minutos echamos las gambas y los berberechos, que se abrirán en un pis pas. Añadimos perejil picado, tapamos y apartamos.






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