lunes, 16 de febrero de 2015

Pisto

Este es un plato sencillo y barato. La palabra "pisto" significa machacado (del latín pistus). Así era en la cocina española del siglo XVII, antes de que se incorporara el tomate y el pimiento, provenientes del Nuevo Continente.







Ingredientes para 8:

  • 2 berenjenas
  • 2 calabacines
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 lata de tomate triturado
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharadita de comino molido

En una olla grande con aceite ponemos a pochar los dientes de ajo laminados y la cebolla. Añadimos los pimientos, cortados en cuadrados no muy grandes. Luego añadimos los calabacines y las berenjenas también en trozos. Dejamos cocer 10 minutos y añadimos el tomate.

Echamos sal, pimienta, comino y orégano. Cocemos a fuego medio-bajo hasta que la berenjena esté tierna (que es lo más duro del guiso).
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