sábado, 27 de diciembre de 2014

Volovanes de pisto y pistachos


Este es un entrante muy propio para fiestas y celebraciones que podéis tomar frío o caliente según os apetezca.

He usado volovanes pequeños con la idea de que se puedan comer de un solo bocado.



Ingredientes para 24 unidades:
  • 24 volovanes
  • 20 grms. de mantequilla
  • un puñado de pistachos
para el pisto:
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 1 lata de tomate triturado
  • sal y pimienta
  • una pizca de comino molido

Lo del pisto no tiene ninguna complicación. En una olla grande con aceite ponemos a pochar la cebolla y los pimientos, cortados en cuadrados pequeños (mirepoix para los francoparlantes). Luego añadimos los calabacines y las berenjenas también cortados de la misma manera. Dejamos cocer 10 minutos y añadimos el tomate triturado.

Echamos un poco de sal, pimienta y comino molido. Cocemos hasta que las verduras estén tiernas pero un poco firmes. Con 15 minutos bastarán.


Vamos a preparar un poco los volovanes. Si los rellenáis tal cual, la humedad del pisto hará que se pierda el punto crujiente del hojaldre.

Para evitar esto basta con pintar el interior con mantequilla derretida (1 minuto en el microondas) y esperar que seque antes de rellenarlos. 

Echad un poco de pisto en cada volován y adornad con un poco de pistacho molido.
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