jueves, 4 de diciembre de 2014

Vieiras con granada

Esta es una tapa muy rápida de hacer y muy resultona. Combina la textura melosa de la vieira con el crujiente de la granada. Salino, ácido y un poco picante gracias a una pequeña guindilla.




Ingredientes para 4:

  • 400 grms. de vieiras (las congeladas valen perfectamente y son más baratitas)
  • 2 granadas
  • 1 guindilla pequeña
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal Maldon

En una sartén con un poco de aceite, freímos la guindilla durante 1 minuto. La retiramos (no sea que alguien se la coma sin querer). Marcamos las vieiras por cada lado durante 20 segundos. Las reservamos aparte.

En la misma sartén, ahora sin aceite (los granos saltan como palomitas de maiz cuando se fríen en grasa), salteamos las semillas de granada durante un momento.

Mezclamos la granada con las vieiras y echamos un poco de sal y un poco de aceite de oliva virgen extra.

*Truco: para sacar las semillas de la granada, cortad la fruta por la mitad, colocadla en la palma de la mano bocabajo y golpeadla por arriba con una cuchara de madera o algo duro. Saldrán todos los granos en un momento.
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