lunes, 29 de diciembre de 2014

Contramuslos de pollo guisados

El contramuslo, para mi, es una de las partes más sabrosas del pollo. Por eso suelo usarlos en este tipo de guisos. Y la cerveza tostada de trigo hace una salsa muy sabrosa.






Ingredientes para 4:
  • 8 contramuslos de pollo
  • 200 grms. de setas deshidratadas (oreja de madera, trompeta de la muerte...)
  • 1 cebolla
  • 1 chile rojo fresco
  • 1 cerveza tostada de trigo
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva virgen extra

En una cazuela ponemos un chorro de aceite y pochamos la cebolla bien picada. Pasados 10 minutos, añadimos los contramuslos de pollo y los doramos bien. Una vez hecho esto incorporamos la cerveza. Esperamos 5 minutos a que evapore un poco el alcohol, salpimentamos, añadimos las setas y tapamos la olla. Yo he usado mi cocotte, pero vale cualquier cacerola.

Cocemos a fuego medio/bajo hasta que el pollo esté tierno. Con tierno me refiero a que la carne se despegue del hueso. Ese es el punto que a mi me gusta.

Servimos los contramuslos con un poco de chile fresco en rodajas.
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