lunes, 14 de julio de 2014

Solomillo a la cerveza

Esta receta, elaborada muy frecuentemente en mi casa, es obra de mi hijo Mario que, en su afán por presentarse a Masterchef Junior, me ha tenido todo el fin de semana enseñándole recetas y explicándole técnicas de cocina.

¡Lo que tiene que hacer un padre por su hijo!



Ingredientes para 4:

  • un solomillo de cerdo de unos 500 grms.
  • un puñado de pasas
  • 1 cerveza de 33 cl.
  • sal y pimienta
  • un par de ramas de romero
  • aceite de oliva virgen extra


Vamos precalentando el horno a 180 grados, que nos va a hacer falta.

Salpimentamos el solomillo con la sal, la pimienta, y un buen chorro de aceite. En una sartén caliente, marcamos la carne por todos los lados para que se dore bien.

Ponemos el solomillo en una bandeja y añadimos las ramas de romero. Echamos un chorro generoso de aceite y lo metemos en el horno. Pasados 5 minutos echamos la cerveza. Yo he usado una cerveza de Navidad, que tiene toques a especias, pero podéis usar otro tipo. Os recomiendo: una de trigo, una Brown Ale o incluso una cerveza negra (tipo Guinness o similar).

Asamos durante 20 minutos más, y echamos las pasas 5 minutos antes de acabar. Con un palillo de madera, pinchamos la carne. Si el palillo sale limpio y seco, el solomillo ya está.

Podemos servir todo caliente o la carne fría y la salsa caliente por encima. Como más os guste.
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