domingo, 29 de junio de 2014

Carpaccio de pepino

Este entrante, la mar de fresco, viene genial para una comida o cena de verano. Y la guindilla fresca le aporta su poquito de picante, que en este tipo de platos viene muy bien.

Ingredientes para 4:
  • 1 pepino grande y hermoso
  • el zumo de medio limón
  • un puñadito de perejil picado
  • una guindilla roja fresca
  • parmesano recién rallado
  • un chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • sal en escamas

Pelamos el pepino y lo cortamos en rodajas lo más finas que podamos. Usar una mandolina aquí no sería mala idea (de hecho yo la he usado). Si no tenéis mandolina, hacedlo a cuchillo con mucho cuidado.

Poned las rodajas de pepino cubriendo un plato grande y rociad con el zumo del limón.

Añadid por encima el perejil y la guindilla bien picados. Procurad quitar las semillas de la guindilla.

Terminad el plato rallando una buena cantidad de queso parmesano y adornad con un chorro de aceite de oliva virgen extra.
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