miércoles, 23 de abril de 2014

Ropa vieja

Jamás vi una comida tan completa como el puchero. No descubro nada nuevo si hablo de los posibles derivados de tal plato: croquetas, relleno de empanadillas, revueltos... y lo que hoy nos trae: la ropa vieja.

Tiene su origen en la gastronomía sefardí, según cuenta Elena Romero Castelló en el libro Canciones y coplas sefardíes de contenido gastronómico.



Ingredientes para 4:
  • Las carnes del puchero: gallina, pavo, jarrete, falda, jamón...
  • Los garbanzos cocidos: 300 grms.
  • Tomate frito. Casero o en conserva.
  • Sal y pimienta
  • Comino molido
  • Aceite de oliva virgen extra

Poned un chorro de aceite en una cazuela y saltead las carnes, bien desmenuzadas. Añadid los garbanzos y el tomate frito.

Añadid la sal, la pimienta y una pizca de comino molido. Rehogad durante 10 minutos y servid bien caliente.

Yo suelo añadir también el apio y la zanahoria que he usado para hacer el puchero.
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