martes, 8 de abril de 2014

Ensalada de hinojo y naranja sanguina

Hoy os traigo una especialidad Siciliana muy indicada para cuando apriete el calor, que parece que es ya mismo. Una ensalada fresquita y con un toque ahumado gracias al pimentón.

Ingredientes para 4:

  • 1 bulbo de hinojo
  • 1 naranja sanguina (o una normal)
  • un puñado de aceitunas negras sin hueso
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimentón ahumado

Cortad el hinojo en juliana, lo más fino que podáis. Si tenéis una mandolina, podéis usarla (¡con cuidado!). Ponedlo en un plato. Pelad la naranja y sacad los gajos. Ponedlos en el plato, sobre el hinojo.

Añadid las aceitunas negras y aliñad con sal, aceite y pimentón.

Nota: yo he usado naranja sanguina porque un amigo me regaló un par de ellas. Merece la pena. Si no la encontráis, usad naranjas o mandarinas.
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