martes, 24 de septiembre de 2013

Crema de champiñones

Se cuenta que un cocinero americano comentó una vez a un columnista de un periódico: "la crema de champiñones de Campbell es la bechamel de América". Y este periodista así lo transcribió en un artículo titulado: "Thanksgiving Slumming with Cream of Mushroom Soup"  (Acción de Gracias en los barrios bajos con crema de champiñones)

Esta crema no tiene nada que ver con el mejunje enlatado de Campbell



Ingredientes para 1 litro de crema (aprox.):

  • 1 kilo de champiñones
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 litro de caldo (de verduras o de pollo)
  • 150 ml de nata
  • 100 ml de leche
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta
  • brotes de cebolla para acompañar

Sofreíd el ajo y el puerro picados en una olla con un buen chorro de aceite. Lavad bien los champiñones, partid en trozos y añadid a la olla. Echad el caldo, salpimentad y coced a fuego bajo durante media hora.

Pasado ese tiempo añadid la nata y la leche y meted el brazo de la batidora en la olla. Batid bien hasta que os quede una crema homogénea.

Yo la serví con un chorro de aceite y un puñado de brotes de cebolla. Podéis incluso añadidle unos tacos de jamón y uno coscorrones de pan frito.
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