viernes, 19 de abril de 2013

Pollo con ciruelas, miel y piñones

O pollo "amarguidulce", porque combina los sabores dulces de la miel y las ciruelas pasas con el amargor que le proporciona la cerveza tostada que forma parte de la salsa.

Vamos a ello.

Ingredientes para 4:

  • 4 contramuslos de pollo
  • 200 grms. de ciruelas pasas
  • 1 cebolla
  • un puñado de piñones
  • 33 cl. de cerveza tostada
  • 2 cucharadas de miel
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva virgen extra

En una cazuela ponemos un chorro de aceite y pochamos la cebolla bien picada. Pasados 10 minutos, añadimos los contramuslos de pollo y los doramos bien. Una vez hecho esto, echamos las ciruelas pasas, la miel e incorporamos la cerveza. Esperamos 5 minutos a que evapore un poco el alcohol, salpimentamos y tapamos la olla.

Cocemos a fuego medio/bajo hasta que el pollo esté tierno. Con tierno me refiero a que la carne se despegue del hueso. Ese es el punto que a mi me gusta. Añadís los piñones, volvéis a poner la tapadera y apartáis del fuego. Dejamos que repose así 10 minutos para que los piñones se pongan tiernos. 

¡No diréis que es complicado!, ¿no?
Publicar un comentario

Imprimir receta

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...