lunes, 1 de abril de 2013

Milhojas de atún rojo y boletus

Vamos a hacer una tapa rápida y sabrosa con atún rojo y boletus. Sabéis que el boletus es una seta de pie ancho con sombrero oscuro y que además, en mi humilde opinión, es una de las setas más sabrosas que hay.

Ingredientes para 2:
  • 100 grms. de atún rojo
  • 2 boletus edulis
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta
  • algas secas o especia de algas (opcional)
  • polvo de tomate seco (opcional)

Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva. Cortamos los boletus en rodajas no muy finas (unos 2 milímetros). Marcamos en la sartén, salpimentamos y reservamos.

Cortamos el atún en láminas finas y marcamos en la misma sartén. Salpimentamos.

Montamos las milhojas empezando con una rodaja de seta, una lámina de atún, etc..., alternando hasta completar el montaje con el sombrero del boletus. Intentad utilizar las rodajas de boletus más parecidas en diámetro. Las que os sobren, salteadlas con sal y pimienta y un chorro de aceite.

Terminamos el plato con un poco de aceite de oliva virgen extra y, en mi caso, he puesto copos de algas secas (de la empresa Suralgae) y un poco de polvo de tomate seco o Tomatón.
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