miércoles, 10 de abril de 2013

Ecotrophelia 2013



Flor de Garum, de la Universidad de Cádiz, se llevó una mención especial por haber recuperado un producto con historia y tradición como la salsa garum, elaborada con una base de pescado, sal y especias. 

La presentación al jurado fue en forma de sashimi de dorada que se mojaba en la salsa Flor de Garum.


Un año más, Alícia acoge los premios Ecotrophélia, una competición a nivel estatal y europeo que premia la creación de nuevos productos alimentarios saludables, sostenibles e innovadores. Este concurso va dirigido a estudiantes universitarios y premia la ecoinnovación en cualquier fase del producto, desde el sistema de elaboración hasta el producto final.

El jurado otorgó el primer premio al equipo de la Universidad de Barcelona por el desarrollo de Peelcuits, un aperitivo hecho al horno con la piel de tomates ecológicos. El segundo fue para Tunaffins (Universidad de Valladolid), una gama de mini magdalenas saladas. El tercer premio se lo llevó Carrot Chips (Universidad de Burgos), con un aperitivo elaborado a partir de zanahorias ecológicas fritas al vacío.


Fuente: Fundación Alicia


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