jueves, 11 de abril de 2013

Arroz de torta del Casar y pimentón de La Vera

Todo un homenaje a Extremadura. Y como en mi casa procuramos no tirar nada, he vuelto a aprovechar la corteza vacía de una torta del Casar para hacer este arroz. No os olvidéis de rebañar bien el queso.



Ingredientes:
  • La corteza vacía de una torta del Casar
  • 1 taza de arroz
  • 2 tazas de agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón de La Vera
  • Ceollino picado

En un cazo ponemos el agua al fuego y esperamos que hierva. Añadimos sal y echamos el arroz. A media cocción (a los 10 minutos) echamos pimienta y 2 cucharadas de pimentón. Terminamos de cocer hasta que el arroz esté tierno.

Para montar el plato, rellenamos el queso con el arroz. Adornamos con un poco de cebollino y de pimentón  y lo presentamos en la mesa.

Desde que lo montamos en la cocina hasta que lo llevamos a la mesa, el arroz caliente ha ido derritiendo el queso adherido a las paredes de la corteza. Ya solo nos queda remover bien y servir.
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