lunes, 11 de marzo de 2013

Empanadillas de carne de puchero

Si alguna vez tenéis carne de un puchero de sobra y estáis hartos de croquetas, probad con estas empanadillas. Están hechas al horno, en lugar de fritas, con lo que nos ahorramos un aporte extra de aceite, ideal de cara al verano y a la operación bikini (¿hay operación bermudas?, porque a muchos de nosotros, machos de la especie humana, nos haría falta).

Ingredientes para 16 empanadillas:
  • 1 paquete de obleas para empanadillas
  • 3 huevos
  • las carnes del puchero
  • 1/2 cebolla
  • 1 lata de tomate frito
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta

Partimos de un puchero que ya hemos hecho y desmenuzamos todas las piezas de carne (gallina, pavo, jamón, etc...). Poned una sartén al fuego con un poco de aceite y dorad la cebolla picada. Añadid las carnes y saltead durante 5 minutos. Añadid el tomate frito, un poco de sal y de pimienta y dejad reducir un poco.

Poned un cazo con agua en el fuego y coced 2 de los huevos hasta que estén duros (10 minutos después de arrancar el hervor). Peladlos y troeadlos. Los tenéis que añadir a la sartén, con el resto de ingredientes.

Precalentad el horno a 200 grados. Mientras tanto preparad una bandeja con un trozo de papel vegetal e id montando las empanadillas. Poned una cucharada pequeña de relleno en el centro de cada oblea. Cerrad y presionad los bordes con un tenedor.

Batid el huevo que nos queda y pintad las empanadillas. Meted al horno, a 200 grados, durante 5 minutos o hasta que esté doradas.
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