domingo, 24 de febrero de 2013

Tallarines de cacao con carbonara de chocolate blanco

Llevaba tiempo pensando en una receta dulce para hacer con pasta fresca, y mis hijos llevaban tiempo dándome la brasa para que les dejase usar la máquina de hacer pasta.

Y aquí está el resultado.


Ingredientes para 6/8 personas

para la pasta de cacao:

  • 500 grms. de harina de trigo
  • 5 huevos
  • 20 grms. de cacao puro en polvo
  • 50 grms. de acúcar glass

para la carbonara de chocolate blanco:


  • 180 grms. de cobertura de chocolate blanco
  • 250 ml. de leche
  • 250 ml. de nata para cocinar
  • 1 yogur griego sin azúcar

Mezclad todos lo ingredientes para la pasta en un cuenco grande. Cuando adquiera consistencia, amasad sobre la encimera espolvoreada con un poco de cacao.

Formad una bola, envolvedla en film transparente y guardad un par de horas en la nevera.

Para facilitarnos el trabajo, vamos a dividir la bola en 4 partes.

Trabajad la porción de masa con el rodillo antes de pasarla por la máquina. Espolvoread con cacao si se os pega.

Introducid la masa entre los rodillos de la máquina hasta obtener una lámina fina y larga.

Pasad luego la lámina por los rodillos para tallarines. Si vuestra máquina no los tuviese, enrollad la masa formando un cilindro y cortad en porciones de 1/2 centímetro.

Buscad un sitio para colgar los tallarines y que se sequen. Luego procedéis a cocerlos en abundante agua SIN SAL durante 2 minutos nada más.



Para hacer la carbonara, poned la leche y la nata en un cazo al fuego y esperad que rompa el hervor. Retirad del fuego y añadid la cobertura de chocolate blanco. Removed hasta que se derrita completamente.

Cuando esté bastante templado, añadid el yogur y remover.

Guardad en la nevera para que se enfríe.

Servid en un plato una base de la carbonara bien fría y los tallarines calientes.
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