viernes, 8 de febrero de 2013

Dorada al horno

¿Qué tal un pescadito al horno para hoy? La dorada, espárido donde los haya, recibe su nombre de la característica franja amarillo-dorada que tiene entre los ojos. Al ejemplar que veis en la foto inferior poco le importa eso ya...









Ingredientes para 2:

  • 1 dorada de 1 kilo o kilo y pico
  • 2 patatas
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 1 limón
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal gorda
  • pimienta
  • eneldo fresco
  • Manzanilla de Sanlúcar

Id precalentando el horno a 200 grados. En una fuente adecuada o en la bandeja del horno, echad un chorro generoso de aceite.

Pelad y cortad las patatas en rodajas y colocadlas en la bandeja, formando una cama. Salpimentad y hornear a 180 grados durante 10 minutos. Pasado ese tiempo sacad la bandeja.

Cortad los tomates y el limón en rodajas, y la cebolla en juliana (tiras finas) y ponedlo todo sobre las patatas. Reservad 3 medias rodajas de limón.

Limpiad el pescado de tripas y escamas. Hacedles tres cortes en la parte que va a estar hacia arriba y meted los trozos de limón que habíamos reservado.

Salpìmentad el pescado y echadle por encima el eneldo y otro chorro de aceite virgen extra.

Hornead a 180 grados durante 15 o 20 minutos (dependiendo del peso de la dorada). Cuando lleve 10 minutos de cocción, echad un chorro de Manzanilla para que aporte humedad al ambiente.
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