martes, 19 de febrero de 2013

Arroz con calabacines

No hay nada como preparar un arroz "tamaño familiar" en una paella grande y al aire libre. Todo indica que estamos de fiesta o de relax acompañados de varios amigos y/o familiares. Por eso este tipo de arroces siempre salen bien. Porque estamos disfrutando de ello.




















Ingredientes (para 8):

  • 700 gramos de arroz bomba
  • 2 cebollas
  • 2 o 3 calabacines
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 2 latas de pimientos morrones
  • 1 litro y medio de caldo de verduras
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta

Pochamos los ajos y las cebollas, cortados finamente, en un poco de aceite. Añadimos también los dos pimientos cortados en dados.


Cuando la cebolla comience a transparentar, añadimos los calabacines con piel, cortados en trozos medianos. Pensad en un tamaño que sea fácil de comer de un bocado.

Rehogamos todo 10 minutos y añadimos el arroz. Empapamos el arroz en el sofrito y echamos el caldo. Tardará unos 18 o 20 minutos en hacerse.

Cuando falten un par de minutos para que el arroz esté listo, añadimos los pimientos morrones y salpimentamos.

Apartamos del fuego y dejamos reposar 5 minutos para que el arroz se asiente bien.

Un buen plato de este arroz, una copa de vino blanco, un poco de sol y una charla amena. ¿Qué más queremos?
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