viernes, 18 de enero de 2013

Tabulé de calabaza y setas

¿Qué os parece un tabulé, donde se sustituya la sémola de trigo duro (cuscús) por calabaza? Diferente, ¿no?. Además con setas, que para mi es el acompañante perfecto de esta cucurbitácea.




Ingredientes para 4:

  • 600 grms. de calabaza, del tipo cacahuete
  • 3 champiñones
  • 1/2 cebolla blanca
  • un puñado de pistachos pelados
  • 1 naranja
  • 1 limón
  • un puñado de pasas
  • un manojo de perejil
  • otro manojo de menta
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta
  • 1 guindilla roja fresca

Picad la calabaza fina, pero sin que llegue a convertirse en una pasta. Yo uso la picadora que trae mi batidora. Ponedla en un bol junto con el zumo de la naranja y del limón. Guardad en la nevera.

Picad la cebolla fina, cortad los champiñones en daditos pequeños y pelad y machacad los pistachos. Poned las pasas en un vaso con agua para que se ablanden un poco.

Picad el perejil y la menta. Picad también la guindilla, eliminando las semillas.

Mezclad todo junto con la calabaza y añadid un buen chorro de aceite, un puñado de sal y otro de pimienta.

Yo he terminado montando el tabulé con un aro de emplatar y acompañándolo con unos cuantos brotes variados.
Publicar un comentario

Imprimir receta

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...