sábado, 17 de noviembre de 2012

Ensalada de calabacín y salmón

Esta es una receta ideal para un almuerzo de verano. Transmite una sensación de frescor que es capaz de acabar con los sofocos y las calores propias de la época estival.

Ingredientes para 4:

  • 1 calabacín grande
  • 1 paquete de salmón ahumado
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta

para la crema:


  • 1 tarrina de queso Ricotta
  • 1 limón
  • 1 chile fresco
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva virgen extra

Con un pelador de patatas vais sacando tiras largas del calabacín, incluyendo la piel. Las vais poniendo en una fuente o un plato grande pero sin ordenarlas ni estirarlas; ahuecándolas, que queda mejor y le da cierto volumen. Luego hacéis lo mismo con las lonchas de salmón. Añadid un poco de aceite, sal y pimienta.

En un cuenco, verted el queso ricotta y añadid un buen chorro de aceite de oliva, un poco de sal y de pimienta. Rallad la piel del limón sobre la mezcla y añadid también el zumo. Picad bien el chile y añadidlo. Ahora removed bien para que se integren todos los ingredientes.

Poned la crema sobre el calabacín y el salmón. Terminad con otro poco de ralladura de limón y aceite por encima.

Y acompañad la ensalada con una buena cerveza fría
Publicar un comentario en la entrada

Imprimir receta

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...