martes, 30 de octubre de 2012

Pimientos rellenos de verduras al estilo asiático

Como dijo mi mujer: ¡¿pero esto es pimiento relleno de pimientos, no!?. Pues si y no. Además de pimientos de varios colores lleva jengibre, puerro y brotes de soja. Y especias, claro.

Cortados en horizontal y conservando el tallo

Ingredientes para 4:

  • 2 pimientos rojos grandes
  • 1 pimiento rojo para el relleno
  • 1 pimiento amarillo
  • 2 pimientos verdes
  • 1 puerro
  • 1 trozo de jengibre fresco (como del tamaño de un pulgar)
  • 1 puñado de brotes de soja frescos
  • aceite de oliva virgen extra
  • aceite de sésamo
  • sal y pimienta
  • 1 puñadito de cominos
  • 1 cucharadita de Garam Masala

Cortad 2 pimientos grandes por la mitad, en horizontal, conservando el tallo en una de sus partes (si sois capaces de cortar el tallo por la mitad también y no perder un dedo, ¡adelante!). Reservad.

En un wok, echad un chorro de aceite de oliva virgen extra y saltead el puerro pìcado y los pimientos cortados en dados. Añadid también el jengibre cortado en bastones y los brotes de soja. Añadid un chorrito de aceite de sésamo y las especias (sal. pimienta, comino, Garam Masala).

No necesitáis sofreir mucho las verduras. Sólo hace falta pocharlas un poco. Se terminarán de hacer en el horno.

Poned las mitades de pimiento en una bandeja de horno con un trozo de papel vegetal o de aluminio en el fondo. Colocad las mitades de pimiento y rellenad con las verduras.

Hornead a 180 grados durante 10 minutos. No es necesario que el pimiento se carbonice. No estamos haciendo pimientos asados. Es preferible que la carne del pimiento rojo este un puntito crujiente.

Al servir, añadir un poco de sal en escamas y unas gotas de aceite de sésamo en crudo.
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