domingo, 9 de septiembre de 2012

Tartar de salmón


De las famosas "cenas de los viernes", os traigo hoy un tartar de salmón, o lo que es lo mismo, comer salmón crudo mezclado con los ingredientes de una versión de la salsa tártara.



Ingredientes (para 6):

  • 1 kilo de salmón fresco
  • 1 cebolla pequeña
  • 3 pepinillos medianos (agridulces, que pican menos)
  • 2 chdas de alcaparras
  • 1 chda de mostaza de Dijon
  • 1 chda de mostaza Antigua
  • 1 chorrito de vino Oloroso
  • 1/2 limón
  • 6 chdas de aceite de oliva virgen extra
  • perejil picado
  • sal y pimienta
  • huevas de arenque u otro pez (uno baratito, que estamos en crisis)
  • brotes de lechuga para acompañar

Limpiad el salmón de piel y espinas, o pedídselo al pescadero. Tenéis que picar el salmón a cuchillo, en trozos pequeños. No intentéis usar una picadora porque os quedará un pasta, y no queremos eso. La idea es notar los trozos del salmón.

Picad también las alcaparras, los pepinillos y la cebolla, y añadidlas al salmón.

Preparad ahora la vinagreta, mezclando las mostazas, el zumo de limón, el aceite, el Oloroso y el perejil picado. Salpimentad y mezclad bien.

Añadid la vinagreta al salmón y removed. 

Yo he montado el tartar usando un aro de emplatar (os vale un cortapastas redondo) y le he puesto una capa de huevas de arenque. Otra opción es añadir a la mezcla 2 cucharadas de las huevas para que queden integradas en el tartar.
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