miércoles, 26 de septiembre de 2012

Higaditos encebollados con pasas

La receta de hoy está chupada de fácil que es. Y además obtenéis un aporte la mar de bueno de vitaminas K, B9, B12, hierro, zinc, proteínas, potasio, yodo, etc, etc.... y a los que no les gusten las vísceras... lo respetamos (como decía la chirigota).


Ingredientes para 4:

  • 500 grms de hígados de pollo
  • 1 cebolla grande o 2 medianas
  • un puñado de pasas
  • un vaso de oloroso
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta
En una cazuela ponemos un buen chorro de aceite y pochamos la cebolla cortada en juliana fina. Primero a fuego fuerte y luego a fuego suave para que se caramelice.

Añadimos entonces las pasas y subimos a fuego medio. Añadimos el oloroso (a la cazuela) y salpimentamos.

Echamos ahora los higaditos y cocemos durante 15 minutos. Si veis que se empieza a quedar sin líquido, añadid medio vaso de agua y subid el fuego para que espese la salsa.

Ya lo tenéis. No olvidaros de acompañar con un poco de pan para rebañar.
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