viernes, 21 de septiembre de 2012

Ensaladilla de huevos de choco

Últimamente me ha dado por los huevos de choco. Si seguís mi blog habréis visto varias recetas elaboradas con ellos: en ensaladas, con algas... y ahora como ingrediente estrella de una simple pero resultona ensaladilla.

El plato..., mejor dicho: el vaso lo acompaño con alga wakame fresca, que le aporta todo el sabor del mar y combina muy bien con la patata, la zanahoria y el guisante.

Ingredientes (para 4):

  • 4 patatas medianas
  • 2 zanahorias
  • 200 grms de guisantes
  • 1/2 kilo de huevos de choco
  • 50 grms de wakame
  • 1 bote pequeño de mayonesa
Si preferís hacer la mayonesa:
  • 250 grms de aceite de oliva virgen extra
  • 1 huevo
  • 1 cda de vinagre o limón
  • un poco de sal
Poned una olla con agua al fuego y coced las patatas sin piel y las zanahorias peladas. Esto os llevará unos 20 minutos. Cuando falten 5 minutos para acabar, añadid los guisantes. Una vez que esté listo, escurrid y esperad a que enfríe. Trocead las patatas y las zanahorias en cubos pequeños.

En esa misma agua, coced los huevos de choco hasta que estén tiernos (unos 15 minutos). Enfriad y trocead.

Para hacer la mayonesa, poned en el vaso de la batidora el huevo, el vinagre, la sal y el aceite. Así tal cual. Luego meted el brazo de la batidora hasta el fondo y, SIN MOVER LA BATIDORA, empezad a batir. Cuando la mezcla emulsione bien, podéis empezar a mover el brazo suavemente. Ya tendréis lista la mayonesa y no se os cortará.

Si el alga wakame está seca, hidratadla un par de horas en agua templada. Si es fresca, no tenéis nada que hacer.

Solo queda mezclar los huevos de choco, las patatas, las zanahorias y los guisantes con la mayonesa. Presentadla en vasito, que queda más original. Yo he puesto una base de wakame, la ensaladilla, otro poco de wakame y una pizca de especia de algas (que las comercializa Suralgae).
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