domingo, 22 de abril de 2012

Mejillones estilo Thai

Un clásico asiático de mejillones con leche de coco.

La salsa quedó para mojar pan (nunca mejor dicho).





Ingredientes:

  • 1 kilo de mejillones
  • 2 chalotas
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 lata de leche de coco
  • 1/2 vaso de cerveza negra
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta
  • hierba limón
  • cardamomo
  • 5 hojas de curry
  • 1 guindilla fresca
En un wok con aceite doramos los ajos y las chalotas. Añadimos la hierba limón, las semillas de cardamomo partidas por la mitad, las hojas de curry y la guindilla troceada.
Añadimos la cerveza y dejamos que evapore el alcohol. Seguidamente echamos la leche de coco y reducimos durante 10 minutos. Incorporamos los mejillones, que habremos limpiado bien, tapamos y dejamos que se abran los mejillones. Una vez abiertos añadimos sal y pimienta.

Os hará falta bastante pan. Nunca será suficiente.

Y si os sobra caldo, al día siguiente echadles unos tallarines o fideos y tendréis una sopa rica, rica.
Publicar un comentario en la entrada

Imprimir receta

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...