martes, 13 de marzo de 2012

Tallarines al estilo asiático

Vamos a ver hoy una forma rápida y sencilla de hacer unos tallarines con todo el sabor y aroma del continente asiático. A petición de mi mujer.


Ingredientes (para 2):

  • 250 gramos de tallarines o noodles
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 puerro
  • 1 tallo de apio
  • 1 trozo de jengibre
  • 1 guindilla roja fresca
  • aceite de oliva virgen extra
  • aceite de sésamo
  • salsa de soja
  • sal
Lo primero de todo es cocer la pasta según indique el fabricante (para mi gusto, 2 minutos menos de lo que diga).

Mientras, vamos salteando en el wok, con un poco de aceite de oliva, los pimientos troceados, el jengibre pelado y cortado en juliana muy fina, el puerro también en juliana y el tallo de apio en trozos finos. Añadimos también la guindilla picada y unas gotas de aceite de sésamo (sólo un poco porque este aceite aromatiza mucho). Un poco de sal y terminamos de saltear. Reservamos.

Cuando la pasta esté cocida, la escurrimos y la pasamos al wok con un chorro de aceite de oliva. La salteamos y agregamos las verduras. Añadimos un poco de salsa de soja y unas cuantas gotas más de aceite de sésamo.

Servimos en un par de cuencos y aprovechamos para sacar esos palillos que nos llevamos aquel día del chino. Y si no, pues con tenedor.
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