miércoles, 14 de marzo de 2012

Estofado de cordero y calabaza

El origen de este plato está en un libro que se titula Sabores del mundo, y a su vez la receta es originaria de Tanzania.

Este guiso consigue que la carne desprenda todo su sabor y la calabaza le aporte su dulzor característico.

Ingredientes para 4:

  • 750 grms. de cordero (falda, lomo, paletilla...)
  • 1 calabaza redondita
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 trozo de jengibre fresco
  • 1 guindilla fresca
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 litro de agua o caldo
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva virgen extra

Cortad la tapa de la calabaza y extraed la pulpa. Quitad las pipas.

En una cazuela con un chorro de aceite de oliva, sofreír la cebolla cortada en trozos pequeños y el ajo picado. Añadid la calabaza cortada en cubos, el jengibre picado y la guindilla troceada. Un poco de sal y de pimienta. Echad el agua o caldo y dejad cocer a fuego medio durante 20 minutos. Vigilad que no se quede seco. Si es así, echad un poco más de agua.

Mientras se cuece la calabaza, tenéis que saltear el cordero en una sartén con un poco de aceite. añadid un poco de sal y de pimienta. Procurad que los trozos sean lo suficientemente pequeños como para que se pueda comer sin tener que usar cuchillo. Cuando esté dorado lo añadís a la cazuela y dejáis cocinar hasta que la calabaza esté tierna.

Presentad el guiso servido en la calabaza hueca. Queda muy bonito y así lo sirven en Tanzania.
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