miércoles, 16 de noviembre de 2011

Solomillo de cerdo relleno

Este es el aspecto del solomillo relleno, presentado en un plato con su salsita. Pero, ¿cómo hemos llegado aquí?.

Vamos a verlo paso a paso.

Ingredientes:

  • 1 solomillo de cerdo
  • 250 grms. de champiñones
  • 1 puerro
  • 1 tomate pera (seco o fresco)
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva virgen extra
  • vino blanco


Abrimos el solomillo en forma de libro, cortando una lámina hacia la izquierda y luego otra hacia la derecha.   Salpimentamos lo que será el interior. En una sartén, pochamos el puerro, los champiñones y el tomate.


Disponemos las verduras pochadas sobre el solomillo abierto. No pasaros con el relleno, no sea que no lo podáis cerrar.


Cerramos el solomillo sobre sí mismo y bridamos con un poco de bramante. Pasamos por la sartén para dorar un poco el exterior y pasamos al horno con un chorro de vino blanco.


Lo tendremos en el horno, a 190º durante 10 minutos. Retiramos el solomillo y reducimos la salsa al fuego.

Cortamos en rodajas gruesas y presentamos en el plato con salsa y unas hojas de menta.

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