martes, 15 de noviembre de 2011

Mejillones en escabeche blanco


En su lata, como las conservas
Vamos a hacer nuestra propia versión de unos mejillones en escabeche blanco (llamado así porque no lleva pimentón y por lo tanto no te pones perdido).

Ingredientes:

  • Mejillones frescos
  • 50 ml de vinagre de Jerez
  • 100 ml de agua
  • 50 ml de vino blanco
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • pimienta en grano
  • 3 hojas de laurel
  • media cebolla
  • 5 dientes de ajo
Lo primero que hacemos es limpiar bien los mejillones. Luego los abrimos en una cazuela con un poco de vino blanco. Cuando estén abiertos, los sacamos de sus conchas y los reservamos.

Para preparar el escabeche, ponemos al fuego el resto de ingredientes y cocemos durante 20 minutos. Apartamos y dejamos enfriar.

Una vez frío, añadimos los mejillones y metemos todo en un bote de cristal.

Para la presentación he usado una lata vacía y limpia de conserva. Queda la mar de resultón.
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