viernes, 4 de noviembre de 2011

Arroz de otoño (con calabaza y setas)

Aroma a bosque concentrado
Ahora que estamos celebrando las diversas fiestas de otoño, nada mejor que un arroz que acompañe a tales eventos.
Da igual si somos más de Tosantos, del día de los difuntos o de Halloween (esa fiesta de origen celta importada de los EEUU gracias a los grandes almacenes).


Ingredientes (para 4):

  • 300 gramos de arroz bomba
  • 1 cebolla
  • 250 gramos de calabaza
  • 75 gramos de trompetas de la muerte
  • 1 diente de ajo
  • 700 ml de caldo de verduras
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

He utilizado trompetas de la muerte secas, así que nos hará falta hidratarlas en agua templada durante media hora, más o menos.
Pochamos el ajo y la cebolla, cortados finamente, en un poco de aceite.
Cuando la cebolla comience a transparentar, añadimos la calabaza, sin piel y cortada en dados.
Rehogamos todo 10 minutos y añadimos el arroz. Movemos y echamos el caldo.
Cuando falten unos 5 minutos para que el arroz esté listo, añadimos las setas y salpimentamos.

Os sorprenderá el sabor dulce de la calabaza y el aroma a tierra de las setas.
Publicar un comentario en la entrada

Imprimir receta

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...