martes, 25 de octubre de 2011

Requesón con espuma de higos chumbos

En relación con el artículo anterior, y ahora que he bajado del altillo el sifón de espumas, vamos a aprovechar esa docenita de higos chumbos que se me están quedando pasados y haremos una espuma para acompañar a un poco de requesón.

Ingredientes:
  • 1 rodaja de requesón
  • yogur griego azucarado
Para la espuma:
  • 400 gramos de puré de higos
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 hojas y media de gelatina
  • 1 sifón de 1/2 litro
  • 1 carga para el sifón
Para conseguir el puré de higos, los batimos con una batidora. Luego lo tendremos que filtrar para eliminar todas las pepitas.
Ponemos las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría para que se ablanden.
Calentamos un poco del puré y disolvemos la gelatina en él. Mezclamos con el resto del puré y añadimos el azúcar.
Lo metemos en el sifón y le aplicamos la carga. Agitamos bien fuerte y lo reservamos en el frigo.

Para montar el plato cortamos una rodaja de requesón. Le añadimos un poco de yogur encima y terminamos con la espuma.
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