martes, 18 de octubre de 2011

Puré de berenjenas asadas

Para esta receta no dispongo de foto porque no quedaba nada de puré cuando me acordé de que tenía que inmortalizarla. La próxima vez que la haga me acordaré de la foto.

Ingredientes:

  • 4 berenjenas grandes
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • comino molido
Precalentamos el horno a 190 grados. Ponemos las berenjenas en una bandeja de horno con un papel vegetal en el fondo; así nos ahorraremos rascar luego la bandeja. Metemos las berenjenas en el horno sin sal ni aceite ni nada de nada y las asamos hasta que la piel se arrugue y las notemos blandas al tacto (suelen ser entre 30 y 40 minutos).

Una vez asadas, sacamos la pulpa y la pasamos por un chino o colador para que no quede ninguna pepita. Pasamos la pulpa tamizada a un recipiente en el que podamos usar una batidora. Añadimos sal y comino molido y comenzamos a batir incorporando el aceite muy poco a poco hasta que se produzca la emulsión (como si fuese una mayonesa).

El pan de pita calentito va muy bien para tomar este puré, usando el propio pan a modo de cuchara.
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