domingo, 11 de septiembre de 2011

Solomillo ibérico "Mort Subite Framboise"


¡Menudo nombre para una receta!

Os lo aclaro: es un solomillo de cerdo ibérico hecho al horno pero en lugar de añadirle agua o vino, lo cuezo con cerveza de frambuesa Mort Subite (que podéis encontrar en supermercados de cierto calibre - Carrefour, Hipercor, etc...)

Empezamos...




Necesitáis los siguientes ingredientes:

  • 1 solomillo ibérico
  • 1 cerveza Mort Subite de frambuesa
  • 1 cebolla pequeña
  • 1/2 puerro
  • Tomillo, fresco a poder ser
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Para empezar, precalentar el horno al máximo.

En una cazuela o sartén que podáis meter en el horno luego, pocháis la cebolla y el puerro picados. 

Salpimentar el solomillo por todas sus caras y pasadlo por la sartén para marcarlo y que tome un color dorado.

Añadid el tomillo y la cerveza (casi toda; podéis darle un traguito).

Bajad el horno a 190 grados y meter la sartén durante 25 minutos.

Pasado ese tiempo apartad la carne y batid todo lo que queda en la cazuela para que nos quede una salsa con la que acompañar el solomillo. Cortadlo luego en medallones un poco gruesos y cubrid (napar) con la salsa.

Sencillo y rápido de hacer.



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