miércoles, 14 de septiembre de 2011

Canelones rellenos de cordero asado y salsa de mascarpones

Hoy, una receta un poco más complicada de lo normal. Pero no asustaros. Es más entretenida porque tiene varios pasos. Pero vosotros sois unos hachas y capaces de todo.

Ingredientes para 4 personas:

12 canelones (o paccheris, o rigatonis)

Para el cordero asado:
  • una paletilla de cordero
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta
  • 6 dientes de ajo
  • vino blanco
  • agua
Para la salsa de Mascarpone:
  • 250 gramos de queso Mascarpone
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta
  • un puñado de hojas de albahaca
Para asar el cordero, untar la paletilla con aceite, sal y pimienta. Colocar en una bandeja de horno, precalentado a 180 grados, y añadir los dientes de ajo con la piel, un chorrito de vino blanco y medio vaso de agua. Asar durante una hora o unos 40 minutos por cada medio kilo.

Mientras, cocer los canelones en agua con sal durante 10 minutos.

Calentar en una sartén un poco de aceite. Añadir el queso, una pizca de sal, pimienta y las hojas de albahaca picadas.

Desmenuzar la paletilla asada y rellenar los canelones con la carne. Verter la salsa por encima.

Sólo queda adornar con unas hojas de albahaca enteras.

No ha sido tan difícil, ¿no?

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