lunes, 1 de agosto de 2011

Higos con jamón


Y siguiendo con las tapas que mezclan el jamón con alguna fruta de temporada, hoy le toca el turno al higo.
En otra entrada próxima hablaré de las diferencias y similitudes entre higos y brevas, nunca mejor dicho.


Para esta tapa os hará falta:

  • Higos (1 por persona)
  • Jamón ibérico cortado en tiras
  • Sal Maldon
  • Cebollino
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
Lavad bien los higos y secadlos con un papel de cocina.
Para abrir el higo como en la foto le hacéis un corte en forma de cruz por la parte superior (por donde el rabito). Luego presionáis por abajo con los dedos y la fruta se abrirá. Ayudadla con los dedos si no se abre bien.
Colocáis el jamón y echáis la sal y el cebollino.
Rociad con aceite y listo.

Se puede comer con una cucharilla pero, si os gusta la piel como a mi, pues enterito (a bocados).
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