lunes, 4 de abril de 2011

Mi primer libro de cocina

Nunca he contado de dónde me viene esta afición a la cocina. Hace ya bastantes años, cuando yo tenía 8 (creo recordar), mi madre me llevó al médico porque andaba un poco malillo. Al salir de la consulta me dijo que me compraría un tebeo.

Cuando llegamos al kiosko, vi un fascículo que acababa de salir, y del que no recuerdo el nombre. Era un coleccionable de cocina, el número 1, que costaba 25 pesetas y en el que se hallaba la receta del alioli (ajo, aceite y sal... nada de huevo ni mayonesa, ni nada). Ahí empezó todo.


Años más tarde, creo que con 10, me compré el libro que aparece en la foto: el "Manual de la Abuela Pato"; todo un tratado de cocina para niños. Esto fue allá por el 1978.

Y todo esto viene a cuento (nunca mejor dicho), de que he logrado encontrar por Internet tan preciado libro que perdí.  Y es que, lo que no esté en Internet, está claro que no existe (o tiene pocas posiblidades de existir)
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