miércoles, 30 de marzo de 2011

Gintonic con sorbete de pepino

Ahora que parece que empieza a hacer calorcito y la heladería de Los Italianos ya ha abierto, vamos a preparar un sorbete muy fresquito con su poquito de "copazo". Para aquellos a los que no les gusta la ginebra o no puedan beber, hay una versión llamada "Sorbete de pepino con tónica", para los abstemios.


El sorbete:

   * 4 pepinos
   * azúcar al gusto
   * el zumo de 1 limón

Lavamos y pelamos los pepinos, dejando un poco de piel verde para que luego quede bonito en el sorbete. Los cortamos en trozos y quitamos las pepitas del centro.
En una batidora metemos el pepino, el zumo del limón y el azúcar. El dulzor depende de cada uno. Id echando azúcar y vais probando.

Cuando esté listo, pasamos a hacer el sorbete. Para ello tenemos dos métodos:

   * si tienes heladera, sólo hay que seguir las instrucciones de la máquina

   * si no tienes heladera, echamos la mezcla en una bandeja con paredes altas o un "tupper" y lo metemos en el congelador. Debemos estar pendientes de sacar el sorbete cada dos horas y rascar bien con un tenedor para que no se formen cristales de hielo muy grandes.

Para montar usamos una copa de cóctel u otro vaso similar. Ponemos una bola del sorbete, un chorrito de ginebra y el resto de tónica.
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