miércoles, 17 de marzo de 2010

Verduras asadas con salsa de yogurt

A petición de muchos amigos que después de las vacaciones de navidad se sienten culpables por todo lo comido, os traigo este plato ligero y sabroso y con pocas calorías. Para acallar a nuestra conciencia...

Ingredientes:

  • 1/2 coliflor
  • varios tallos limpios de apio
  • 4 o 5 zanahorias
  • 2 calabacines
  • aceite de oliva extra virgen
  • sal y pimienta
  • tomillo
  • romero

Para la salsa de yogur:

  • 1 yogur griego
  • aceite de oliva extra virgen
  • sal
  • pimienta
  • 1 guindilla fresca picada
  • ralladura de limón
  • zumo de 1/2 limón

Lava y seca las zanahorias, dejando la piel. Lava y seca el apio, desechando la parte de la raíz y las hojas.
Separa los tallos de la coliflor. Corta el calabacín en rodajas gruesas.

Precalienta el horno a 180 grados.
Coloca las verduras en una bandeja de horno y rocíalas con sal, pimienta, el tomillo, el romero, el comino y aceite. Hornear a 180 grados durante 30 minutos.
Después de esto, retira el apio y los calabacines, y deja el resto en el horno otros 15 minutos.

Prepara la salsa de yogur, mezclando todos los ingredientes.

Coloca las verduras en una fuente y echa la salsa por encima.
 
Lo interesante de este plato es que las verduras estén muy calientes y la salsa de yogurt muy fría. Esto hará un contraste muy grande en la boca.
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