martes, 30 de marzo de 2010

Hinojo con aceitunas y alcaparras

Una receta muy fresca con un con un toque ácido y con el particular sabor del hinojo.

Ingredientes, para 4 personas:

  • 2 bulbos de hinojo
  • 1 cebolla
  • 50 gr de aceitunas (sin huesos)
  • un puñado de alcaparras
  • media taza de agua (125 ml)
  • un chorrito de vinagre de arroz
  • 1 diente de ajo
  • tomillo
  • aceite de oliva extra virgen
  • sal y pimienta

Cortar los bulbos en cuartos, en vertical, manteniendo la raíz para que no se deshagan. Reserva algunas de las hojas para decorar el plato.

Corta la cebolla en juliana (tiras finas).

Pon cuatro cucharadas de aceite en una cazuela y cocina el hinojo y la cebolla a fuego medio hasta que el hinojo tome color.

Añade el tomillo y el ajo picado. Agrega medio vaso de agua, un chorrito de vinagre de arroz, sal y pimienta.

Cuece durante 15 minutos (hasta que el hinojo esté tierno pero compacto).

Añade las aceitunas y las alcaparras.

Adorna el plato con las hojas de hinojo, tomillo, sal Maldon y un chorro de aceite de oliva extra virgen.
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