viernes, 5 de marzo de 2010

Conejo con laurel, vino tinto y salsa de mostaza

Ingredientes para 4:
  • 1 conejo cortado en trozos
  • 6 hojas de laurel
  • tomillo
  • romero
  • 1/2 botella de vino tinto
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta en grano

para la salsa de mostaza:
  • 2 cucharadas de mostaza de Dijon
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • aceite de oliva extra virgen
  • cebollino picado

Salpimentar el conejo. Poner el aceite en una cacerola y dorar los trozos de conejo. Añadir las hojas de laurel, el tomillo, el romero y un puñado de granos de pimienta. Añadir 1/2 botella de vino tinto. Cuando el alcohol se evapore, cocer a fuego medio durante 40 minutos.

Retirar el conejo de la cazuela y reducir el jugo hasta que espese un poco.

La salsa de mostaza: 

Mezclar la mostaza con el zumo de limón y el cebollino picado. Agregar el aceite de oliva poco a poco, mientras se remueve la salsa hasta que consigamos la textura deseada.
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