viernes, 25 de diciembre de 2009

Solomillo asado con salsa de pasas y piñones

Para esta receta nos hará falta:

  • un solomillo de cerdo de unos 500 grms
  • un puñado de pasas y otro de piñones
  • sal, pimienta, tomillo
  • un chorro de manzanilla de Sanlúcar
  • aceite y agua

Precalentamos el horno a 180 grados.
Salpimentamos el solomillo con sal, pimienta, tomillo y aceite.
En una sartén caliente, marcamos la carne por todos los lados. Echamos la manzanilla (si es la madura de la Taberna la Manzanilla, mejor que mejor).
Cuando se evapore el alcohol, ponemos el solomillo en la bandeja del horno junto con la salsa que habrá soltado en la sartén. Añadimos un vaso grande de agua y otro chorro de aceite.
Asamos durante unos 25 minutos, y echamos las pasas y los piñones 5 minutos antes de acabar. Con un palillo de madera, pinchamos la carne. Si el palillo sale limpio y seco, el solomillo ya está.
Retiramos el solomillo.
Con una batidora, pasamos la salsa junto con las pasas y los piñones.

Podemos servir todo caliente o la carne fría y la salsa caliente por encima.
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